新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴陽:申領失業金 可在手機上辦理

2019-09-25 10:04:44  來源: 貴陽晚報

  記者從貴陽市人社局獲悉,今日起,貴陽市“失業待遇資格認證”將在“貴陽市人社通”係統上正式投入使用,今後貴陽市民通過手機APP就能辦理申領失業保險待遇手續。

  9月25日以後停保的失業人員,在申領失業金時可憑社會保障卡或身份證向辦理失業保險業務的經辦機構申領,不再出具終止或者解除勞動關係證明、失業登記證明。在貴陽市政務大廳、貴陽市就業中心、貴陽市社會保險收付中心;區、市(縣)政務分廳、就業局、社保中心;社區(鄉、鎮)人社中心均設立了失業保險金申領經辦窗口。在貴陽市參保的失業人員可就近就地在任一失業保險經辦窗口申領失業保險金。支持失業人員使用社會保障卡或身份證認證方式登錄貴陽市人社通APP,通過手機個人終端自助申領失業金。用人單位也可通過貴陽市社保網自助辦理停保。(記者 孫維娜)

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125037020