新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴陽市公安加大巡邏防控力度 為國慶營造良好社會環境

2019-09-25 10:11:39  來源: 貴陽日報

  9月24日,記者從市公安局獲悉,全市各級公安機關已啟動相關工作方案,重點加大社會面治安武裝巡邏防控力度,努力為國慶營造良好的社會環境。

  按照公安部、省委、省政府、省公安廳和市委、市政府的有關要求,全市各級公安機關將重點加大社會面治安武裝巡邏防控力度,最大限度屯警街面,提高街面見警率,有效壓縮違法犯罪活動空間;嚴格落實公安部制定的“五個一律”臨時管控措施;重點加大對危爆物品、重點企業、道路交通的管控力度,嚴防發生爆炸、交通事故等重大安全生産事故;重點加強備勤警力儲備,確保一旦發生突發事件能夠快速有效處置;同時,以“掃黑除惡”為重點,嚴厲打擊各類嚴重刑事犯罪和“兩搶一盜”等多發性違法犯罪,努力預防、減少和控制發案。

  市公安局指揮中心將協助局領導統籌好國慶期間社會面管控工作,加強與省廳的協調聯絡,協調各警種、各分、縣(市)局有序開展各項工作。特警支隊將聯合武警支隊建立“軍警聯勤四項機制”,強化對全市街面網格力量、環築安保圈執勤力量的指導、管理、督促和提醒等工作。各分、縣(市)局將結合轄區實際提升街面巡邏防控力量的部署力度,依托網格化接處警工作機制,最大限度把警力擺在街面高調亮警。(記者 代曉龍)

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125037000