新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省2019年下半年中小學教師資格認定工作啟動

2019-09-25 09:23:41  來源: 貴州日報

  近日,記者從省教育廳獲悉,我省2019年下半年中小學(含中等職業學校和幼兒園)教師資格認定工作于9月23日至12月6日開展。其中,申請人員網上報名時間為9月23日至10月18日。

  申請人應在網上報名時間內,登錄“中國教師資格網”,選擇“教師資格認定申請人網報入口”,用本人注冊賬號和密碼登錄,選擇“教師資格認定”模塊進行報名。

  此次認定范圍為戶籍在貴州省的社會人員(含在職、待業人員);持有貴州省居住證並在有效期內的人員;持港澳臺居民居住證或港澳居民來往內地通行證或五年有效期臺灣居民來往大陸通行證的港澳臺居民;就讀學校所在地(僅限應屆畢業生);部隊駐地(僅限現役軍人和現役武警)。以上人員滿足2014年1月1日以前入學(不含2014年1月1日,入學時間以畢業證上的入學時間為準),且為全日制幼兒師范學校師范生、全日制普通高等學校師范生或全日制教育碩(博)士,可直接認定與所學專業、學段相對應教師資格。其他人員申請認定中小學教師資格,需持教育部考試中心頒發且在有效期內的《中小學教師資格考試合格證明》,申請的“任教學科”應與面試科目一致。

  申請認定教師資格的人員,應符合《教師資格條例》規定的認定條件,且未達到國家法定退休年齡。

  據了解,各市(州)、縣(市、區)認定機構在10月19日至12月6日之間自行確定“現場確認”和“認定”時間(其中每項工作時間安排不得少于7個工作日),並提前向社會公布。申請人須通過各級認定機構相關網站或電話聯係認定機構詳細了解“現場確認”和“認定”時間。(記者 王雨)

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125036799