新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州安全生産電視電話會議召開 孫志剛諶貽琴作批示

2019-09-25 09:09:26  來源: 貴州日報

全省安全生産電視電話會議召開

孫志剛 諶貽琴作批示

  9月24日,貴州省安全生産電視電話會議在貴陽召開。省委書記、省人大常委會主任孫志剛,省委副書記、省長諶貽琴作批示。省委常委、常務副省長李再勇講話,副省長郭瑞民主持會議並傳達批示。

  孫志剛在批示中指出,安全生産事關人民群眾生命財産安全,事關改革發展大局,任務艱巨,責任重大。各地各部門要深入貫徹落實習近平總書記關于做好安全生産工作的重要指示精神,牢固樹立以人民為中心的發展思想,緊緊圍繞“防風險、保安全、迎大慶”這一工作主線,結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,提高政治站位,增強憂患意識,樹牢底線思維,全面排查防范化解各類安全生産隱患,進一步壓實工作責任、完善工作措施、加大工作力度、狠抓工作落實,扎實有效抓好安全生産各項工作,堅決防范遏制重特大事故發生,確保全省社會大局穩定,為慶祝新中國成立70周年營造安全穩定的社會環境。

  諶貽琴在批示中指出,要嚴格落實中央和省委、省政府決策部署,以對黨和人民高度負責的精神,盯緊看牢煤礦、危險化學品和道路交通等重點行業和人員密集等重點場所,全面排查整改薄弱環節,把各種安全隱患消滅在萌芽狀態。要落實主體責任,壓實監管責任,發揚鬥爭精神,主動擔當作為,按照最高標準最嚴要求做好安全生産各項工作,絕不能出現絲毫差錯,對失職行為堅決追責問責。要通過全省上下齊抓共管、共同努力,履行好重大政治責任,營造安全穩定的社會環境,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

  會議強調,各地各部門要提高政治站位,切實增強抓好安全生産的政治自覺和思想自覺。要狠抓煤礦、危化品、旅遊、公共場所、道路交通、建築施工、消防等重點行業和領域的安全生産管控工作,堅決防止和遏制重特大事故發生。要壓緊壓實責任,層層築牢安全生産防線,為人民群眾生命財産安全織好防護網。

  會前,李再勇到貴陽市開展了“防風險、保安全、迎大慶”安全生産工作督導檢查。

  省有關部門和單位主要負責同志,重點生産經營企業主要負責同志在主會場參加會議。各市(州)政府、貴安新區管委會,各縣(市、區、特區)政府在分會場參加會議。(記者 李薛霏 見習記者 曾書慧)

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125036709