新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省十三屆人大常委會第十二次會議在貴陽舉行

2019-09-25 09:14:14  來源: 貴州日報

貴州省十三屆人大常委會第十二次會議在貴陽舉行

孫志剛主持

  9月24日,省十三屆人大常委會第十二次會議在貴陽舉行第一次全體會議。省委書記、省人大常委會主任孫志剛主持。 

  省人大常委會副主任孫永春、袁周、劉遠坤、陳鳴明、李飛躍出席會議。省委常委、省紀委書記、省監委主任夏紅民,副省長吳強,省檢察院檢察長傅信平列席會議。

  常委會組成人員52人出席會議,出席人數符合法定人數。

  在表決通過本次常委會會議議程後,會議書面傳達學習了十三屆全國人大常委會第十二次、十三次會議和省級人大立法工作交流會精神。

  會議聽取了劉遠坤作的省人大常委會執法檢查組關于檢查《貴州省大扶貧條例》《貴州省人民代表大會常務委員會關于深入貫徹落實省委十二屆三次全會精神依法推動打贏脫貧攻堅戰的決議》貫徹實施執行情況的報告。報告指出,全省各地各部門認真貫徹實施《條例》《決議》,對省人大常委會去年提出的脫貧攻堅方面存在的問題,積極採取措施整改,依法推動脫貧攻堅各項工作開展,全省脫貧攻堅取得顯著成效,但在扶貧資金保障、産業發展市場主體、農村基礎設施建設、發展的內生動力等方面還存在薄弱環節和問題。

  會議聽取了吳強作的省人民政府關于全省脫貧攻堅工作情況的報告。報告指出,今年以來,全省堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,全面落實黨中央、國務院關于脫貧攻堅係列決策部署,在確保按時打贏脫貧攻堅戰中守初心、擔使命,繼續保持高昂態勢有力有序推進各項工作。 

  會議還聽取了省人大法制委員會關于《貴州省城鎮燃氣管理條例(草案)》《貴州省農作物種子條例(草案)》《貴州省電梯管理條例(草案)》《安順市城鎮綠化條例》《畢節市織金古城保護條例》審議結果的報告;省人大民族宗教委員會關于《黔東南苗族侗族自治州氵舞陽河流域保護條例》《黔南布依族苗族自治州漣江流域保護條例》《務川仡佬族苗族自治縣洪渡河生態環境保護條例修正案》審議結果的報告;省財政廳關于扶貧資金管理使用不規范專項治理情況的報告。

  省人大各專門委員會成員,省人大常委會、省政府有關部門和省法院負責同志;各市(州)人大常委會和部分縣級人大常委會負責同志;部分全國人大代表、省人大代表和常委會咨詢專家列席會議。三位公民應邀旁聽會議。(記者 王魯銓)

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125036680