新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

平塘:惠民電影豐富群眾文化生活

2019-09-25 09:44:59  來源: 平塘縣融媒體中心

上梭安置區搬遷群眾正在觀看惠民電影。

  9月20日晚,平塘縣委宣傳部在北環社區組織開展“牢記囑托 感恩奮進”多彩貴州惠民電影放映活動,讓移民安置區群眾在家門口就能看到免費電影,豐富群眾文化生活。

  當晚,應群眾要求,縣委宣傳部選放了 影片《血戰湘江》。播放該影片旨在激發全社會愛黨愛國的巨大熱情,向中華人民共和國成立70周年獻禮。

  “我在老家時候就特別愛看這種電影,雖然我沒得多少文化,但是這部影片我能看懂。説實話,今天能在這裏和那麼多人一起看電影,真的很感謝黨和政府對我們老百姓的關心。”從掌布鎮卡臘村搬到北環社區的貧困戶陳天祥感慨的説,曾經住的房子會漏雨,每天想的都是幹農活,很少有娛樂活動,現在搬到了城裏,生活比以前強了幾倍,下班後還可以看電影,很開心。

  “以前我在老家讀書要走好遠的路去上學,天冷的時候會經常摔倒,現在去上學十多分鐘就能到,路又寬又平。”在平湖四小就讀的搬遷學生郭雲濤對筆者説道。

  據悉,本次惠民影片放映活動,旨在滿足人民群眾對文化生活的新需求,為奮力奪取2019年脫貧攻堅決戰之年的根本性勝利凝心聚力、加油鼓勁,向中華人民共和國成立70周年獻禮。

  接下來,平塘縣委宣傳部還將陸續到平舟、通州、甲茶等鎮村放映影片,主要放映《紅海行動》《建國大業》《血戰湘江》等愛國主義題材影片。

  當晚,縣交警隊還到現場開展交通安全法規宣傳。(王傳江 冉啟安)

 

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125033760