新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區:以理論滋養初心 以精神引領使命

2019-09-24 16:50:54  來源: 鐘山區委宣傳部

以理論滋養初心 以精神引領使命

——鐘山區委中心組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討會

  9月21日-22日,鐘山區委中心組“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討會召開。

  先學一步作表率的“頭雁效應”。研討上,全體參會人員讀原著、學原文、悟原理,用理論武裝頭腦,對標黨章黨規要求,認真查擺問題,把整改落到實處。加強理論學習,是推動工作的有力武器,在各項工作壓身的情況下,全體黨員幹部依然靜下心、坐下來,以最飽滿的精神狀態投入到學習中。

  抽絲剝繭做“接地氣”的交流發言。在研討中深化,在交流中提高,有關領導同志圍繞“加強黨的政治建設、堅持全面從嚴治黨、嚴明黨的政治紀律和政治規矩”的主題分別進行集中研討交流。有的結合脫貧攻堅一線事例深感黨員與群眾是“魚水關係”;有的從黨建工作與中心工作結合,深入詮釋黨要管黨、全面從嚴治黨,必須把“嚴字當頭”抓在手上;有的從黨史角度,引用老一輩無産階級革命家的論述,來闡明錘煉黨性修養的重要性,“接地氣”的發言讓黨員幹部進一步提升素質和能力,學以致用、用有所成,從文字中感悟真諦,聯係實際,學深悟透,融會貫通,增強貫徹落實的自覺性和堅定性,提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力。

  為期兩天的集中學習探討會,全體黨員幹部還收看了警示教育片《永遠在路上》,以典型案例時刻警示教育,提醒廣大黨員幹部時刻保持為民務實清廉的政治本色,始終把紀律和規矩挺在前面,嚴守思想道德底線和黨紀法規紅線,築牢拒腐防變的思想防線。同時,一場以“不忘初心、牢記使命”主題教育為內容的閉卷考試在研討會上展開,用測試倒逼大家學以致用、入腦入心,並為下一步鐘山區開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育夯實堅固的思想基礎。

  通過學習研討,要求全體黨員幹部要緊緊圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,將學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全過程,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標,以理論滋養初心、以精神引領使命。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125033992