新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴陽:限行新規實施首日總體平穩有序

2019-09-24 09:39:44  來源: 貴陽晚報

  昨日,貴陽市開始實施新尾號限行規定,即所有小型客車進入貴陽一環,按最後一位阿拉伯數字進行限行。新規實施首日,部分路段雖然有點賭,但整體交通運行狀況依然平穩有序。

  貴陽交通廣播導航員小魚告訴記者,23日是新限行政策開始的第一天,進出城的車流較以往有小幅的增加,在觀山湖區內的壓力會稍大一些,而在一環和一環內在8點以前交通情況都比較好。

  進入到8:00~8:30之間,由于送學的車輛增加,交通壓力也會比較大,這個是新限行政策開始前和現在都存在的一個現象。

  所以總體而言,23日的交通緩行情況雖然有一定的增加,但是依然是比較平穩有序的狀態。

  雖然“限行”放寬,但與往常相比,很多市民並沒有感到明顯的擁堵加劇。

  貴陽市民李女士説,她從輪胎廠到八匹馬的時候感覺有些堵,但是和平時上班也差不多,都有點堵,特別是在金陽醫院附近路段。

  “因為我家出來上北二環一直都有些擁堵,這個沒有變化。”周先生表示,限行新規實施首日,並沒有感覺到太大的變化。

  相關鏈接

  限行新規知多少?

  一、周六周日是否限行?

  按照調整後的限行規定,周六、周日以及國家法定節假日不執行限行措施。

  周一至周五每天晚上8點到次日早7點不限行。

  二、尾號是字母的車輛如何限行?

  車牌號倒數一位或倒數兩位為英文字母的,按英文字母前的阿拉伯數字(即號牌的最後一位阿拉伯數字)對應的日期限行。

  三、證件齊全、有營運資質的網約車限號嗎?

  證件齊全,有營運資質的網約出租車享受和出租車一樣的管理規定,不受限行措施限制。

  四、一個家庭兩輛以上車同一天限行怎麼辦?

  出現同一家庭或同一車主名下兩輛(含)以上小型客車為同一天限行的,當事人需要變更號牌的,可通過貴陽市公安交通管理局官網辦事係統中的“機動車查驗預約係統”進行業務預約。

  五、皮卡車、摩托車……怎麼限行?

  沒有改動。皮卡車屬于輕型貨車,摩托車也不是小型客車,都按照原來的限行規定。

  六、七座小客車怎麼限行?

  7座屬于小型客車,所以首先要遵守這個新的尾號限行規定;7座屬于5座以上小客車,同時還要遵守5座以上小客車的限行規定:每日7:00至22:00,禁止駛入中華路、中山路、西湖路、觀水路(寶山路口至西湖路口)、瑞金路、延安路。

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125031717