新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑管理區:多點發力糾“四風” 確保清廉過節成常態

2019-09-24 08:49:54  來源: 畢節日報

  今年以來,百裏杜鵑管理區紀工委多點發力糾“四風”,積極防治“節日病”,確保清廉過節成常態。

  挺紀在前“敲警鐘”。每逢節日來臨之際,組織黨員幹部認真學習有關紀律作風規定和《廉潔自律準則》《中國共産黨問責條例》等黨紀法規,重申紀律要求,劃清紀律“紅線”,堅決禁止黨員幹部出入私人會所、違規吃喝、收受紅包、公車私用等違紀行為的發生。

  強化教育“重預防”。充分運用新媒體優勢,通過短信、微信等平臺向黨員幹部發送節日祝福,同時對幹部進行廉政提醒。讓黨員幹部心存敬畏,為黨員幹部把“廉脈”“吹廉風”,做到早部署、早提醒、早預防。

  用好問責“殺手锏”。針對“四風”易隱形、易反彈問題,在“節日”期間成立作風督查組,加大黨員領導幹部作風、值班紀律以及廉潔自律情況的監督檢查,緊盯管理“死角”和監督“盲區”,發現一起、查處一起、問責一起。

  通報曝光“強震懾”。凡是查處的違反中央八項規定精神問題、涉農扶貧領域腐敗和作風問題、“四風”問題等典型案例,秉著“不回避、不遮掩、不袒護”的原則一律點名道姓通報曝光,告誡廣大黨員幹部嚴守道德底線,嚴防紀律紅線。(宮方立)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125029682