新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

新華網“你在我心中”尋訪團走進遵義

2019-09-23 18:23:33  來源: 新華網

  新華網貴陽9月23日電(王雪松)為更好地記錄祖國發展、激發愛國熱情,新華網2019年特別策劃“你在我心中”尋訪記考察團于9月21日至22日分別前往貴州省遵義市遵義會議會址和婁山關,對遵義當地的紅色文化與事跡進行為期兩天的探尋與記錄。

尋訪團與遵義市紅歌藝術團合影。新華網 王雪松 攝

  據了解,“你在我心中”尋訪記活動以行進的車隊為載體,將在中國版圖上走出一個“心”字。行程共分為四個階段,跨越新疆、青海、四川、貴州、湖南、內蒙古、黑龍江等11個省市自治區,時間近60天,路程累計約10000余公裏。

  活動首日,尋訪團前往遵義會議會址觀看遵義市紅歌藝術團的精彩表演,同時通過與他們的深入交流,挖掘新時代愛國主義精神內涵,傳播愛國主義主旋律。

尋訪團在婁山關合影。新華網 王雪松 攝

  遵義市紅歌藝術團于2004年建團,組成人員多是退休幹部、教師、醫生、職工等,其中約30%為共産黨員。多年來,他們通過自己的歌聲來表達對祖國的熱愛。遵義市紅歌藝術團團長羅光華對尋訪團的到來表示歡迎,同時表示今後會一如既往地將唱紅歌作為一種使命擔當,一直唱下去。

遵義市紅歌藝術團正在表演。新華網 王雪松 攝

  據悉,此次遵義市尋訪考察活動作為“你在我心中”尋訪記創新活動第二階段的重要組成部分,旨在將愛國精神、貴州精神傳遞到中國的每個角落,探尋新時代遵義風採。

[責任編輯: 劉菲 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125029399