新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

2019中國·貴陽國際特色農産品交易會 貴州已有254家企業確認參展

2019-09-23 09:59:57  來源: 貴陽晚報

  桑葉面、野六珍、有機大米……9月22日,來自2019中國·貴陽國際特色農産品交易會組委會的最新消息,農交會展商報名持續火熱,截至目前,全省各地州確認參展企業已有254家,貴陽市各區縣已有50家企業報名參展。屆時,這些企業將帶著各自的特色本土農産品閃亮登場。

  據悉,貴陽農交會由農業農村部和貴州省人民政府共同主辦,貴州省農業農村廳和貴陽市人民政府具體承辦。歷經九年發展,貴陽農交會已發展成為輻射成渝城市群、長江經濟帶、粵港澳大灣區、京津冀城市群的全國知名大型綜合性農業展會。

  每年的農交會就是採購農産品的嘉年華。為更好服務來自國際、國內採購投資商以及前來採購逛展會的普通市民,今年貴陽農交會設置了60000平方米的展場,分門別類地展銷綠色、優質、特色的農産品。

  記者從農交會組委會了解到,截至目前,貴陽各區縣已有50家企業確定帶著各自的特色本土農産品參加展會展銷。其中,有來自息烽縣的蜂蜜、桑葉面、菊花茶、刺梨茶,來自白雲區的野六珍(幹品靈芝、竹蓀、竹肚、竹參、羊肚菌)、食用菌鮮品和幹品,還有修文縣的獼猴桃及獼猴桃係列酒,更有來自雲岩區的黃平小仙米、山水一品有機大米等,眾多的本土特色産品中自然也少不了貴州茶的身影,紅寶石、綠寶石、風白茶等也是應有盡有。

  全省各地參展報名也是持續火爆,貴安新區的牁果(八月瓜)、安順的關嶺牛、銅仁的天麻和紅苕粉、興義的矮腳雞、冊亨的菜籽油、畢節的馬鈴薯和核桃、大方縣的豆制品等。截至目前,全省各地州已有254家企業報名參展,展銷産品品種豐富、各具特色。

  據悉,2019中國·貴陽國際特色農産品交易會將于本月25日至29日在貴陽國際會議展覽中心舉辦。(肖達鈺莎)

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125026930