新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

微電影《香遇普安紅》榮獲“金桂花獎·十佳品牌微電影”

2019-09-23 09:38:26  來源: 貴州日報

  9月22日,記者獲悉,在剛剛結束的第七屆中國(威海)國際微電影展上,《香遇普安紅》從來自全球的3000多部微電影中脫穎而出,榮獲“金桂花獎·十佳品牌微電影”。

  第七屆中國(威海)國際微電影展以“公益、藝術、繁榮、發展”為主題,旨在加強中國與國際微電影創作交流,扶持中國微電影創作,集聚國內外電影、傳媒等文化人才資源,推動影視文化市場繁榮和微電影産業發展,共有111個國家和地區的3343部微電影參加。其中,由普安縣委宣傳部出品的《香遇普安紅》應邀參展,經評委嚴格評審,最終榮獲中國國際微電影展大獎“金桂花獎·十佳品牌微電影”。

  《香遇普安紅》講述了香港歌手黃耀華機緣巧合來到生態天然的普安,偶遇茶女雲妹,為福娘茶的動人傳説所癡迷,與普安茶人發生了一係列意想不到的故事。劇情細膩如絲跌宕起伏,把世界茶源地、世界唯一的四球古茶和普安紅,還有普安深厚的歷史底蘊、濃鬱的民族風情、秀美的自然山川、樸質的民風百姓演繹得美輪美奐。該微電影濃縮了普安的文化精華,集歷史文化、茶文化、民族文化、産業發展等為一體,是發現普安宣傳推介普安的佳作,成為貴州用微電影這一藝術形式助推脫貧攻堅的成功案例。(記者 左國輝)

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125026814