新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

首屆中法企業家(貴州)産業投資研討會召開

2019-09-23 09:33:43  來源: 貴州日報

  9月20日,首屆中法企業家(貴州)産業投資研討會在貴陽召開。

  近年來,法國法中協會幾次組團來貴州考察交流。貴州與法國法中協會簽署了《共建中法(貴州)産業園戰略合作框架協議》,為貴州引進法國企業落戶,推動雙方在産業、資金、技術、管理等方面開展合作與交流打下了堅實基礎。

  研討會前,法國企業家代表團一行考察了貴安新區,貴州省中醫藥管理局與法國法中協會在貴安新區簽訂了合作備忘錄,雙方將共同組建中法(貴州)中醫藥國際合作中心。

  研討會上,20余位法國企業家及企業代表與貴州省20多位政、企、學人士共聚一堂,雙方就共建中法合作醫院、森林主題公園、農業産業合作等方面進行了充分的交流和研討,並達成了初步投資意向。

  “貴州有美麗的風景、幹凈的空氣、良好的生態環境,法國與貴州在山地旅遊、山地高效農業、大健康醫養等領域都有著廣闊的合作空間,相信在雙方的共同努力下,合作項目將會取得很好的成效。”法國法中協會主席雅克·溫明登先生表示。(記者 李陽)

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125026807