新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

山東隊三戰全勝2019國際籃球爭霸賽奪冠

2019-09-23 09:11:17  來源: 新華網

  新華社貴陽9月22日電(記者蔣成、鄭明鴻)22日,2019“三溪地産杯”國際籃球爭霸賽迎來最後一個比賽日。當晚的兩場比賽中,立陶宛隊73:63擊敗塞爾維亞隊,山東西王隊86:71擊敗美國隊。山東隊三戰全勝奪冠。

  當晚第一場比賽的對陣雙方是立陶宛隊和塞爾維亞隊,兩隊此前的戰績分別為一勝一負和兩戰全負。比賽開始,兩隊上演了高強度的身體對抗,塞爾維亞隊主教練米傑恩·伊萬諾維奇和立陶宛隊22號陶特維達斯·克柳奇尼卡斯先後被吹罰了一次技術犯規。上半場比賽,立陶宛隊42:32領先。

  第三節,立陶宛隊始終保持著10分左右的領先。最終立陶宛隊憑借更加高效的進攻,以73:63贏下比賽,收獲第二場勝利。塞爾維亞則三戰全負排名墊底。

  立陶宛隊的獲勝讓賽事的冠軍歸屬産生了懸念。在接下來的比賽中,如果山東隊贏球,則山東隊三戰全勝奪冠,立陶宛則三戰兩勝獲得亞軍,美國隊三戰一勝獲得季軍。若山東隊輸球,則山東隊、美國隊和立陶宛隊戰績相同,都為兩勝一負,三隊需要計算小分確定冠軍歸屬。

  比賽開始,陶漢林跳球得手,孫賀男3分命中首開記錄,隨後李敬宇和王汝恒攜手連得8分,山東隊開場打出一波11:2的小高潮,美國隊請求暫停。此後山東隊一直保持著10分左右的領先優勢,以47:33領先結束上半場。

  易邊再戰,山東隊積極進攻,至第三節還剩3分50秒時,山東隊陳培東快攻上籃打進,雙方分差來到20分。最終,山東隊以86:71擊敗美國隊,三戰全勝奪得本次賽事冠軍。

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125026253