新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

“孩子們眼中的中國”兒童攝影大賽在貴州丹寨頒獎

2019-09-22 09:45:26  來源: 新華網

  新華網貴陽9月21電(記者李凡、吳斯洋)21日,“孩子們眼中的中國”兒童攝影大賽在貴州省黔東南苗族侗族自治州丹寨縣萬達小鎮舉行頒獎儀式和水上影展。

  據了解,為了鼓勵孩子們用自己的視角發現生活中感動的瞬間、感知國家的美好時刻,從今年7月份起,萬達集團啟動了該攝影活動,共徵集到了13020張有效作品;經初選階段的淘汰,共6983張攝影作品進入復選階段。之後,由中國攝影家協會專家、知名攝影師等組成的專家評審機構認真評選,産生了本次大賽最終的獲獎者。

  在活動現場,活動主辦方宣布“孩子們眼中的中國”兒童攝影大賽的評選結果,並為到場的獲獎小攝影師代表頒發了榮譽證書。此外,主辦方還發起了一項十分有創意的吉尼斯挑戰賽,用34000多張照片拼成了一句話“獻禮新中國、愛在寶貝王”,經吉尼斯鑒證官認證後,現場宣布一項新的吉尼斯世界記錄在丹寨萬達小鎮誕生。

  據悉,除了在丹寨萬達小鎮舉辦水上影展之外,“孩子們眼中的中國”兒童攝影大賽評選出的所有優秀作品,還將于今年國慶期間在全國各地的295座萬達廣場進行巡展,並開展義賣活動,籌得的善款將全部捐贈給福利院與康復基地的特殊兒童們,助力社會公益慈善事業。

[責任編輯: 吳雨 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125023989