新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

黔臺兩地農業合作發展論壇在都勻舉行

2019-09-22 09:44:30  來源: 貴州日報

  9月20日,2019年貴州·臺灣經貿交流合作懇談會黔南州專場——黔臺農業合作發展論壇在都勻舉行。兩地農業專家學者、企業代表等200余人參加論壇。

  本次論壇交流活動以“農業産業鏈交流,促進黔臺融合發展”為主題。兩地專家學者作了題為《貴州特色農業産業介紹》《臺灣農業的發展與轉型》《農業科技助推貴州精品水果發展》《深化兩岸農業合作 促進技術應用推廣》《貴州省冷鏈物流發展現狀、問題及對策》等發言。論壇期間,還舉行了一批農業全産業鏈項目簽約儀式。

  近年來,黔南州按照“以交流為渠道,以活動為載體,以項目為重點,以落實為關鍵”的工作思路,與臺灣開展了係列經貿文化交流活動,拓寬兩地同胞親情融洽、共享發展的渠道。此次論壇將進一步加強黔南與臺灣在農業領域的交流合作,促進兩地農業産業發展。(記者 梁曉琳 孫梅梅)

[責任編輯: 吳雨 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125023962