新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區開展防空警報試鳴演練及人防知識宣傳活動

2019-09-22 10:11:51  來源: 觀山湖區融媒體中心

  9月18日上午,觀山湖區在全區各鎮(社區)及中小學開展人民防空音響警報試鳴演練及人防知識宣傳活動。

  據悉,此次活動旨在增強人民防空部門履行戰時防空、平時服務、應急支援使命任務的能力,強化人民群眾防空防災和居安思危的意識,讓全區廣大群眾進一步了解國防教育和人民防空法律法規等相關知識。

  上午10點,隨著指揮部統一命令發出,“預先警報”“空襲警報”及“解除警報”三種警報信號依次在我區各區域響起。市、區人防辦相關技術人員對設置在金華園社區、逸景社區、世紀城社區內的警報器進行了試鳴演練操作;其余鎮、社區進行了移動式警報器試鳴演練操作;區內各中小學組織學生學習辨聽人民防空警報信號並進行了疏散演練。同時,各鎮、社區及學校還同步開展了人防法律法規知識和防空防災知識宣傳活動。

  據了解,為確保此次人民防空音響警報試鳴演練及國教、人防宣傳活動能及時、準確、順利實施,我區成立了指揮部對演練工作進行統籌、組織、協調和實施。演練期間,各人民防空音響警報器設置點均有能熟練掌握警報器使用方法的技術人員堅守在崗,在保障設備安全的同時,確保試鳴演練順利開展。(郝涌智 江永盛)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125018492