新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

省農業農村廳到黃果樹旅遊區進行農村集體資産清産核資交叉查驗

2019-09-22 10:36:25  來源: 黃果樹旅遊區

  9月17日,貴州省農業農村廳檢查組到黃果樹旅遊區進行農村集體資産清産核資交叉查驗工作,市農業農村局農經站站長熊彬陪同,黃果樹旅遊區農牧水中心,區國土局、林業局、財政局,黃果樹鎮、白水鎮、龍宮鎮分管負責同志和業務負責人,華東測繪技術服務公司參加了本次交叉查驗工作。

  檢查組首先聽取了黃果樹旅遊區農村集體資産清産核資工作匯報,查閱了區級相關檔案資料,現場提問了旅遊區在開展清産核資工作中的如何劃分國土邊界、人員界定、盤盈盤虧等相關問題,旅遊區負責同志都一一做了詳細回答。檢查組對清産核資歸檔資料、工作臺賬進行了詳細的查閱,對旅遊區出臺的方案、工作臺賬等相關工作給予了較高的評價,工作開展扎實不扎實從資料裏就能體現出來,檢查組如是説。

  最後,檢查組分別抽取黃果樹鎮的石頭寨村及白水鎮的翁寨村進行了實地查驗,對村級清産核資工作進行了深入了解,黃果樹旅遊區規范的操作程序、扎實的工作得到了檢查組的好評。區農牧水中心負責同志表示,我們要借著本次交叉查驗工作為契機,對標對表,進一步完善和補齊旅遊區存在的不足與短板,著力推進旅遊區農村集體産權制度改革工作規范化、制度化,保障黃果樹旅遊區農村經濟穩定發展。 

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125014999