新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州:“高雅藝術”下景點 助推文旅融合

2019-09-21 16:22:37  來源: 新華網

  新華網貴陽9月21日電(盧志佳)9月20日下午,作為2019年多彩貴州文化藝術節係列活動的旅遊景區(景點)高雅藝術駐場展演——慶祝新中國成立70周年暨貴州省歌劇院走進畢節市百裏杜鵑景區開啟首站展演。

  9月20日,貴州省歌舞劇院交響樂隊在百裏杜鵑景區演出。新華網 盧志佳 攝

  據悉,此次活動由貴州省文化和旅遊廳主辦,畢節市文化廣電旅遊局、百裏杜鵑管理區工作委員會、貴州文化演藝集團有限責任公司承辦。駐場演出將于9月20日至22日在百裏杜鵑普底景區、彝山花谷景區連續上演三天。

  9月20日,貴州省歌舞劇院演員在百裏杜鵑景區演出。新華網 盧志佳 攝

  展演當天,貴州省歌舞劇院指揮吳小冬,首席謝駿,聲樂演員章靚、張喆龑、趙露、高天彤等文藝工作者為景區送來了一場精彩的交響樂演出。《紅旗頌》《我愛你中國》《茉莉花》《我和我的祖國》《雷電波爾卡》《加勒比海盜》《情姐下河洗衣裳》等曲目的優美旋律,回蕩在百裏杜鵑景區,陶醉了前來旅遊的遊客。

  9月20日,貴州省歌舞劇院演員在百裏杜鵑景區演出。新華網 盧志佳 攝

  文旅的進一步融合是2019年多彩貴州文化藝術節的一大亮點,繼百裏杜鵑景區之後,今年的多彩貴州文化藝術節旅遊景區 ( 景點 ) 駐場文藝展演將陸續在青岩古鎮 (天河潭)、黃果樹景區、烏蒙大草原、荔波小七孔、梵凈山景區、織金洞景區演出。

  9月20日,貴州省歌舞劇院高雅藝術駐場展演首站走進百裏杜鵑景區。新華網 盧志佳 攝

  “此次高雅藝術進景區活動豐富了百裏杜鵑旅遊的文化內涵,在旅遊轉型發展中,我們也將更加注重文化的挖掘和培育,深化文旅融合。”貴州百裏杜鵑管理區黨工委副書記、管委會主任張東説,通過挖掘彝族火把節、祭花神、彝族年、苗族神鼓節、白族節等為代表的民族文化活動,景區實現了“季度有大型活動,月月有特色活動,花季和避暑季期間天天有文化活動”的文旅融合模式。

  9月20日,貴州省歌舞劇院高雅藝術駐場展演首站走進百裏杜鵑景區。新華網 盧志佳 攝

[責任編輯: 吳雨 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125022205