新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

“新中國從這裏走來”網絡主題活動走進遵義

2019-09-21 10:39:44  來源: 貴州日報

  9月20日,由中央網信辦網絡新聞信息傳播局指導,貴州省委網信辦主辦、遵義市委網信辦協辦、貴州日報當代融媒體集團承辦的“永葆趕考心 答卷新時代——新中國從這裏走來”網絡主題活動貴州遵義行在遵義會議會址啟動。

  此次活動旨在隆重慶祝新中國成立70周年,回溯中國共産黨人踐行初心和使命的生動實踐,全面展示新中國成立以來尤其是黨的十八大以來,當地經濟社會取得的發展成就和人民生活發生的巨大變化,充分宣傳革命聖地牢記囑托、感恩奮進,傳承紅色精神,凝聚奮勇前行的磅薄力量,取得歷史性的發展跨成就。

  來自人民網、新華網、央視網、中國網等中央媒體和省內主流媒體的20多位記者參與活動。當天,媒體記者通過參觀遵義會議會址重溫革命歷史、牢記初心使命、傳承紅色精神。接下來,他們還將前往匯川區大數據中心、遵義市茶園茶企、田家溝、正安吉他園等地,對遵義在大扶貧、大數據、大生態、大交通等方面取得的新成績進行深入採訪報道,充分展示紅色聖地新時代新形象。(記者 王遠柏 見習記者 申雲帆)

[責任編輯: 吳雨 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125021817