新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴陽成立文明交通誠信聯盟

2019-09-20 17:06:37  來源: 新華網

  新華網貴陽9月20日電(記者劉續)為響應國家社會信用體係建設的要求,基于貴陽市文明交通管理、創新“三車”管理的現實需求,建設交通行業具有特色的社會信用體係,9月20日,由貴州海康交通大數據有限公司和貴陽廣播電視臺聯合發起的“貴陽市文明交通誠信聯盟”(後文簡稱“聯盟”)正式成立。

  聯盟的成立也是積極響應貴陽市政府構建交通信用誠信體係的舉措之一,後期聯盟運營將依托于“斑馬信用APP”展開,堅持“誠信激勵、失信懲戒”的原則,聯合各行業展開信用分級服務,實現信用信息共治共享,提升交通參與者在文明交通建設中的參與感、獲得感。

  據悉,聯盟將以交通大數據、傳媒大數據為核心,交通信用體係為紐帶,以“政府引導,社會共建”為原則,調動社會力量廣泛參與,共建共享交通信用體係。通過聚合政府、金融、保險、汽車後市場、旅遊出行、本地生活、本地商服等行業服務,聯動乘客、車主、企業等交通出行及交通服務參與者,搭建政府、企業、個人的溝通橋梁,實現各領域資源共享,協同發展,致力于交通信用推廣和行業服務提升。

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125019846