新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

“2019觀山湖區慶祝中華人民共和國成立70周年文藝演出”進入展演推選階段

2019-09-20 11:29:11  來源: 觀山湖區融媒體中心

  9月18日,由觀山湖區委、區政府主辦,區委宣傳部、區文體廣電旅遊局承辦的“2019觀山湖區慶祝中華人民共和國成立70周年文藝演出”進入展演推選階段。

  據悉,此次文藝演出以“崢嶸七十載·共築中國夢”為主題,皆在進一步豐富全區幹部群眾精神文化生活,展示幹部群眾幹事創業的新精神、新面貌、新形象,謳歌祖國70年來奮鬥歷程,激發廣大幹部群眾的愛國熱情和民族自豪感。文藝演出共分為展演推選、匯報演出兩個階段。其中,9月18日—19日為展演推選階段,省、市專家組成的評選組對展演節目進行評選,從音樂類、舞蹈類、其他類等三大類別、61個節目中評選出16個優秀節目進行提升打造,並參加將于9月26日舉行的匯報演出。

  連續兩日,在位于區委黨校報告廳的展演現場,獨唱、合唱、歌曲串燒、樂隊演奏、舞蹈等精彩節目輪番上演,《春暖社區》《我愛你中國》《吐魯番的葡萄熟了》《在太行山上》《708090》《絲路旖旎》等歌舞節目,在演出人員的精心編排演繹下,為在場觀眾呈上了一場文化大餐,充分展示了革命先烈、中華兒女為祖國富強的拼搏奮鬥歷程,以及全區幹部群眾不忘初心、砥礪前行的精神風貌。(陳楊 葉舒)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125018718