新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴陽農交會即將啟幕 市民現場掃碼免費逛展買農貨

2019-09-20 10:17:30  來源: 貴陽晚報

  2019貴陽農交會將于9月25日在貴陽國際會議展覽中心開幕。記者從農交會組委會了解到,9月25日13:00起,市民可前往農交會展區,以手機掃碼的形式免費進入展會逛展買農貨。

  今年是農交會的第十個年頭,為更好地服務來自國際、國內採購投資商以及前來採購逛展會的普通市民,農交會設置了60000平方米的展場,包括名特優新農産品展區、綠色有機及地理標志農産品展區、産業結構調整展示區、12大農業産業展示區、境外一帶一路農産品展區、省外組團和企業展區等,分門別類地展銷綠色、優質、特色的農産品。

  本屆農交會市民觀展時間為9月25日13:00開始至9月29日16:00。為配合安保工作,農交會組委會將安排志願者引導市民手機掃碼觀展,協助通過安檢。市民掃碼後,可通過手機端進入“嗨可以”公眾號,公眾號將為市民提供觀展須知、好産品推介、特色美食介紹等服務。

  登錄大廳將設置農業産業專班展示區。在大屏播放我省茶葉、蔬菜、食用菌、水果等12個特色産業宣傳片和展板展示12個産業專班發展概況的基礎上,還設有12個展臺專門展示來自全省各地的12個專班特色産品。

  展區1號館內設五大展區:境外一帶一路農産品展區,省外組團和企業展區,綠色、有機、地理標志農産品展區,市州政府組團展區,以及貴州特色農産品展區。

  據介紹,在綠色、有機、地理標志農産品展區內,全省獲得有機認證、綠色認證、地理標志保護授權的農産品應有盡有;市州政府組團展區內,全省9個市州以及貴安新區將主要展示轄區內“兩品一標”(綠色、有機、地理標志)農産品及特色農産品;貴州特色農産品展區則有紫蘇油、黑木耳、紅茶、刺梨汁、貴州造魚子醬、金錢柳茶葉等各類産品。

  展區2號館則是名特優新農産品的集中展示區。這裏以展示展銷全省88個縣名(知名)、特(當地特産)、優(産品質量優質)、新(新引進或新技術培育的新産品)農産品為主。(肖達鈺莎)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125017825