新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州古茶樹尋根騎行之旅拉開帷幕

2019-09-20 09:50:02  來源: 貴州日報

  9月19日上午,由省委宣傳部主辦的“雲端騎行·發現多彩貴州”獻禮新中國70華誕之大型古茶樹尋根騎行之旅開幕式在普安縣江西坡鎮世界茶源文化公園舉行。隨著指令槍一聲令下,70名騎手開啟茶鄉騎行之旅。

  在獨具特色的山路中,以茶樹為伴,感受茶香撲鼻,騎行者盡享速度與激情。此次騎行將一路沿著貴州茶的發展脈絡行進,經過第一站“中國古茶樹之鄉”普安站後,第二站將前往擁有千年貢茶之稱的朵貝茶故鄉——普定縣化處鎮,第三站是中國十大名茶毛尖的産地都勻,第四站是具有濃鬱少數民族風情、出産“銀球茶”“腳堯茶”等優質好茶的雷山縣,最後一站則是擁有貴州“最大茶園”之稱的湄潭縣。一路騎行為古茶樹尋根,騎手們能領略貴州茶的和滄桑變化,感受多彩貴州百姓富、生態美的發展韻律。

  “這是我第一次近距離接觸貴州茶,想借此次機會了解一下貴州高原的茶和其他平原的茶有什麼區別。”來自廣西的騎手淩鷹期待地告訴記者,將通過這次活動用心感受貴州茶,並將自己的體會帶回家與親友分享。(記者 文桂芳 見習記者 吳傳娟)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125017815