新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

黔臺兩地青年創業就業專題研討座談會在遵義市舉行

2019-09-20 10:15:36  來源: 貴州日報

  9月19日,2019年貴州·臺灣經貿交流合作懇談會遵義市專場之一——黔臺兩地青年創業就業專題研討座談會在遵義舉行。來自臺灣的青年代表,遵義市青年聯合會、青年企業家協會、青年志願者協會的優秀青年代表參加了座談。

  本次座談會旨在加強兩地青年的友好交流,增進兩地青年之間的民族感情,積極搭建文化、教育、經貿橋梁。據了解,按照中央惠臺31條和貴州64條措施,遵義市營造了保障臺商、臺企發展的良好環境,為臺灣青年施展才華、實現抱負提供了廣闊的舞臺。近年來,兩地在教育、醫療、青年、農業等領域,廣泛深入開展交流合作活動。會上,貴州首楊農産品有限公司與臺灣桂寶麟貿易有限公司簽訂了價值1000萬元的水果採購合同。

  當天的座談會交流環節,兩地青年代表圍繞青年創新創業、文化交流和志願服務等方面進行了發言。會前,臺灣青年代表團還實地考察了遵義市大學生創新創業園區,了解遵義市大數據産業等領域的發展。(記者 謝國歡)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125017766