新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

黔臺兩地金融服務業創新合作對接會在貴陽市舉行

2019-09-20 09:13:12  來源: 貴州日報

  9月19日,2019年貴州·臺灣經貿交流懇談會貴陽市專場活動——黔臺兩地金融服務業創新合作對接會在貴陽舉行。

  本次對接會旨在提升兩地金融合作交流的頻度和熱度,實現互利多贏、共謀發展。據介紹,貴陽市鼓勵臺商發揮金融服務對社會經濟的推動作用,用好用活中央和我省推出的臺灣金融機構、銀行可與大陸同業協作等惠臺政策,積極推動黔臺兩地金融服務業的創新與合作。

  在交流發言環節,臺灣金融界人士作了題為《臺灣金融科技發展》《臺北市智慧城市應用科技金融之規劃》《知識力專家社群如何帶領金融機構轉型科技公司》等發言。駐黔部分銀行、信托、保險機構代表及省內有關金融機構負責同志,分別介紹了企業發展情況。全國臺企聯副會長、貴陽市臺協會會長藍讚登講述了在大陸23年的發展經歷,分享了自己的“貴州故事”。他認為,貴州已逐步形成了以“大生態”為引領、以“大數據”為助力、以“大扶貧”為落腳的黔臺産業合作新方式。期待借助金融科技和制度創新的力量,黔臺兩地都打造出具有核心競爭力的世界級中國金融公司。(記者 狄良軍 劉力維)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125017761