新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

環中國自行車賽安順賽段:本法托再奪賽段冠軍,恒翔車隊奪兩衫

2019-09-20 09:21:45  來源: 新華網

  新華社貴陽9月19日電(記者蔣成、鄭明鴻)2019第十屆環中國國際公路自行車賽第二階段19日在貴州省安順市打響,共有來自全世界22支車隊的118名車手參與角逐。意大利安德羅尼洲際職業隊的本法托再奪賽段冠軍,保有衝刺藍衫。中國恒翔洲際隊的張政終點惜敗,但憑借爬坡點出色表現穿上爬坡圓點衫,象徵大中華總成績第一的白衫依然穿在恒翔車手呂先景身上。

  本賽段全長127.8公裏,起終點均設在安順市駝寶山廣場,賽段當中設置兩個衝刺點,分別在6.9公裏和95公裏處,一個四級爬坡點位于42.1公裏處。

  第一個衝刺點被馬來西亞丁加奴洲際隊的萊古古搶得。隨後張政等四名車手成功突圍,他們逐漸擴大優勢,在一個多小時的騎行當中一直保持著領先大團4分多鐘的優勢。

  張政成功突圍100公裏,遺憾的是在賽段終點前20米被大團吞沒,失去爭奪冠軍的機會,不過憑借在本賽段的出色發揮,張政順利穿上圓點衫。

  本法托本賽段再次拿下一勝,成績為2小時43分57秒,意大利巴蒂安尼洲際職業隊的瓜爾蒂尼和萊古古隨後過線。

  本賽段結束之後,比賽將迎來一天的轉場,途經720公裏轉戰四川雅安名山,進入最後兩個賽段的爭奪。(圖片:環中國國際公路自行車賽官網)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125017465