新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧掀起“不忘初心、牢記使命”主題教育學習熱潮

2019-09-20 08:52:25  來源: 安順日報

  近日,鎮寧自治縣召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,全縣各級各部門緊密結合工作實際,精心部署、立即行動,迅速在全縣掀起學習熱潮。

  鎮寧縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室印發《“不忘初心、牢記使命”主題教育應知應會100問》手冊1萬余冊發放全體黨員,提高黨員知曉率,推動學思用貫通、知信行統一,促進能力提升,更好地服務群眾。

  鎮寧自治縣2019年中青年幹部培訓班結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,開展參觀陸瑞光紀念館、重溫入黨誓詞、齊唱紅歌、分享入黨經歷、為黨員幹部送“政治生日”賀卡佩戴黨徽。通過形式多樣的活動,教育引導學員牢記黨的宗旨,激勵他們保持為民務實清廉的政治本色。

  雙龍山街道組織全體黨員幹部開展“百名幹部唱紅歌,美麗雙龍頌祖國”快閃活動,融入歌曲《我和我的祖國》、銅鼓十二調演奏等多種元素,為新中國70華誕獻禮,有力提升了廣大黨員幹部愛國熱情,繼續發力鞏固脫貧攻堅成效,凝心聚力推動鄉村振興,展示了雙龍山人幹事創業的精氣神。

  採取“試卷答題初賽+現場競答決賽”的方式,舉辦全縣慶祝中華人民共和國成立70周年知識競賽,在全縣上下形成比學趕超、以學促用的良好氛圍。

  馬廠鎮結合基層一線實際情況,認真開展主題教育,村聯係領導深入到各村聽取意見建議,同時採取“互聯網+”、村村通廣播培訓、脫貧攻堅夜校等方式,有效擴大學習覆蓋面,並組織全鎮幹部職工適時開展專題能力測試,為學習教育增添了新的引擎。

  鎮寧縣委統戰部舉辦“愛國同心·追夢同行”經典誦讀比賽,用朗誦的形式表達了對祖國的熱愛之情,引導和激勵全縣幹部群眾為推動開放鎮寧建設作出新的更大貢獻。(田淵 陳國平)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125015719