新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑管理區召開煤礦安全生産工作座談會

2019-09-19 18:19:08  來源: 畢節市人民政府網

  日前,百裏杜鵑管理區召開煤礦安全生産工作座談會,要求深刻吸取事故教訓,舉一反三,遏制生産安全事故發生,為慶祝新中國成立70周年創造良好的安全生産環境。貴州煤礦安全監察局畢節分局局長石堅勝出席座談會並作指導講話,百裏杜鵑管理區管委會常務副主任楊軍及管委會辦公室、安監局、經能局有關負責人和百裏杜鵑轄區22家煤礦企業負責人參加會議。

  座談會上,貴州煤礦安全監察局畢節分局局長石堅勝通報了近期煤礦生産安全事故情況,分析當前煤礦安全生産形勢。煤礦企業負責人分別就當前煤礦安全生産現狀、存在的困難及問題等作了交流發言。貴州煤礦安全監察局畢節分局領導針對煤礦企業負責人提出的問題進行了逐一解答。

  座談會要求,各煤礦企業要深刻汲取事故教訓,舉一反三,牢牢樹立“發展決不能以犧牲安全為代價”這條紅線,深入貫徹落實國家、省、市關于煤礦安全生産工作的決策部署和要求,抓實現場安全管理,做實“採掘機運通”等環節的隱患自查自糾,認真組織開展安全宣傳教育培訓,強化“手指口述”現場安全確認,狠抓應急管理,切實履行企業安全生産主體責任。安全監管及行業管理部門要做好停産停建煤礦的安全監督檢查,進一步加大安全監管力度,督促企業制定切實可行的各項安全技術措施,配齊配強人員、機構,加快技術革新進程,著力提升煤礦安全生産本質能力,遏制生産安全事故發生。(陳艷)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125016050