新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

2019年貴州·臺灣經貿交流合作懇談會在貴陽開幕

2019-09-19 09:02:13  來源: 貴州日報

  9月18日,2019年貴州·臺灣經貿交流合作懇談會開幕式在貴陽舉行。臺灣嘉賓及省直相關部門、各市(州)政府及相關部門負責人,省內外部分知名企業負責人等500余人出席開幕式。

  據了解,自2013年以來,貴州·臺灣經貿交流合作懇談會已連續舉辦6屆。今年的懇談會首次由國務院臺辦和省政府共同主辦,以“深化合作、融合發展”為主題,于9月17日至20日在貴陽、遵義、安順市和黔東南、黔南、黔西南州6個市(州)分別舉行專場活動。

  本屆懇談會內容豐富、功能完善、組織高效,圍繞助力脫貧攻堅,助力貴州經濟高質量發展,重點策劃了開幕儀式、論壇研討、新型職業農業培訓、參觀考察、産業對接、項目簽約、體驗交流等十余項活動。參會的臺灣嘉賓涵蓋了臺灣工商業、金融、農林漁、食品加工、冷鏈物流、民宿康養、生物科技、醫療照護等眾多領域。

  近年來,我省始終秉承“兩岸一家親”理念,連續舉辦貴州·臺灣經貿交流合作懇談會,推動臺灣的生物科技、觀光旅遊、綠色能源、醫療照護、精致農業和文化創意六大新興産業與貴州的大數據、大健康、現代山地高效農業、文化旅遊、新型建築建材五大新興産業契合發展、合作共贏,促成富士康、臺泥集團、南仁湖集團、天仁茗茶、競衡集團、臺一集團等178家臺資企業相繼落戶貴州,項目簽約數及投資金額逐年遞增,為助推兩地經濟發展發揮了重要作用。(記者 魯毅)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125013071