新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區:築牢基層服務網底確保居民病有所醫

2019-09-18 17:09:40  來源: 觀山湖區融媒體中心

築牢基層服務網底確保居民病有所醫

——觀山湖區扎實推進醫療衛生事業發展一瞥

醫護人員為轄區居民體檢,並進行家庭醫生簽約。張婷 攝

  今年正值新中國成立70周年,觀山湖區這座年輕的城區也迎來了自己的“十九歲”。自建區以來,觀山湖區城鄉面貌煥然一新,醫療衛生事業發展也緊跟時代步伐取得長足發展,更好地為百姓創造健康紅利。

  從最初看病跑幾裏,到建立覆蓋城鄉的醫療衛生服務體係;從群眾生病上醫院,到享受家庭醫生簽約上門服務;從看病“老三樣”聽診器、血壓計、體溫表,到如今啟用雙源CT、核磁共振等先進醫療設備……近年來,觀山湖區提升基層醫療服務能力,扎實推進“醫療聯合體”,讓城鄉居民享受更優質、更便捷、更高效的醫療健康服務。

  A夯基礎提升基層醫療服務能力

  “寶寶有些胃脹氣,還伴有嘔吐。請家長將小寶寶豎抱起來,我為她進行背部推拿……”9月12日,在世紀城社區衛生服務中心中醫科,醫生周祺一邊為剛出生四十多天的嬰兒小林進行推拿,一邊仔細詢問嬰兒的患病時間和身體狀況。

  世紀城社區衛生服務中心中醫科設有兩個理療室,小林在小兒推拿室接受治療,室內有嬰幼兒專用的理療床位、玩具,用于緩解嬰幼兒的緊張情緒。

  “我中心的中醫科以推拿手法、推拿技術為亮點,共有7名中醫護人員。”周祺説,社區衛生服務中心每天八點上班,有時一天內來做治療的嬰幼兒就有20多名。

  作為建區之初就建立的社區衛生服務中心之一,世紀城社區衛生服務中心坐落于金源街,佔地面積3000多平方米,由貴陽市婦幼保健院承辦,主要開展小兒推拿、成人推拿、火罐、婦科常見病檢查、孕期檢查、腦部血流圖檢測、四肢動脈檢測、從業人員健康體檢等項目,醫療服務可輻射到整個世紀城,及恒大中央公園、金海域等樓盤。

  “中心剛建起時,存在宣傳不到位、人才配備不足、醫療設備緊缺等問題。”世紀城社區衛生服務中心公共衛生負責人楊曉芳説,經過這些年的沉淀與發展,中心的基礎設施不斷完善,醫療服務水平不斷提升,優質醫療資源逐步下沉,獲得實惠的居民也越來越多。在人才投入方面,從建立之初的30余人增加到現在的100余人;在基礎設施方面,增加了DR、B超、腦電圖、腦血流圖、四肢動力圖及骨密度檢查等醫療設備,創建病房並增加50張床位;在中醫治療方面,最初只能做一些基礎的理療拔罐,現在可進行長蛇灸、三伏貼、五色療法、復針、小針刀等多種療法;在醫療保障方面,陸續開通省、市醫保,有效解決老百姓看病貴問題。此外,每周三、周四都有貴陽市婦幼保健院醫生到中心坐診,有效實現優質資源下沉。

  麻雀雖小,五臟俱全。如今,世紀城社區衛生服務中心作為貴陽市婦幼保健院設在觀山湖區的主要科室,人員均由市婦幼保健院派駐,設有全科、慢病科、兒科、中醫科、婦産科門診及基本公共衛生等14項服務項目。同時,開設胸片室、檢驗室、B超室、康復治療、綜合病房、手術室等,滿足居民日常看病、治病需求。

  世紀城社區衛生服務中心的組建與發展,是觀山湖區改造提升醫療基礎設施和基層服務能力的一個縮影。

  近年來,觀山湖區以“全省衛生健康事業高質量發展‘十個堅持’為目標”,結合轄區實際,出臺《觀山湖區全面推進城鄉統籌緊密型醫療體工作實施方案(試行)》《觀山湖區進一步加強基層醫療衛生服務能力提升工作實施方案(試行)》《觀山湖區醫療衛生事業提升三年攻堅行動計劃(2018——2020年)等配套文件,以增強基層醫療衛生服務能力為突破口,做好改革制度設計,促進醫保、醫藥、醫療聯動。同時,投入資金6200余萬元,完成4家鎮衛生院和5個社區衛生服務中心標準化建設。

  在特色專科建設方面,截至目前,基層醫療機構特色專科建設包括世紀城社區衛生服務中心兒科、朱昌鎮衛生院慢病康復科、金華園社區衛生服務中心兒科、碧海社區衛生服務中心疼痛科等,並鼓勵和引導社會資本投向醫療資源稀缺以及特需醫療服務領域。

  B提水平扎實推進“醫療聯合體”

  9月15日,走進觀山湖區百花湖鎮谷臘村建檔立卡貧困戶楊國華家中,楊國華正跟隨醫生做復健運動。

  “2017年1月,我患上腦梗,半邊身體癱瘓,喪失勞動能力。在病情漸漸好轉時,今年5月,我又再次患上格林——巴利綜合徵,呼吸困難,四肢無力。”楊國華説,妻子本就因肢體殘疾無法勞作,多種疾病又輪番找上自己,日子過得很難。

  正當楊國華痛苦難當時,陽光照進了他的生活。當百花湖鎮衛生院了解到楊國華的情況後,立即聯係緊密型“醫聯體”合作單位——金陽醫院,為楊國華安排住院治療。楊國華出院後,金陽醫院的醫生還上門為他進行復診和康復指導,並安排鎮衛生院的家庭醫生幫助他進行康復治療,效果良好。楊國華患病期間所産生的醫療費用,經過醫療保險、民政救助報銷後,剩余費用由鎮衛生院承擔,病人自己沒花一分錢。

  “兩次患病,讓我感受到醫療衛生服務的人性化。”楊國華説,身體好起來後,他要找到賺錢門路,把日子過好。

  “為進一步縮小城鄉衛生事業發展差距,滿足群眾的基本醫療服務需求和多層次醫療衛生服務需求,我院于2017年起,與觀山湖區4家衛生院建立‘緊密型醫療聯合體’,對四家衛生院人財物進行全面統籌管理,通過人才培養、技術提升、學科建設、醫療互通等方式,形成上下聯動、優勢互補、資源共享的醫療機構‘一體化’模式,讓觀山湖區城鄉居民享受到更優質、更便捷、更高效的醫療服務。”金陽醫院醫改辦副主任王馨瑤説。

  此前,觀山湖區4家鄉鎮衛生院總覆蓋常住人口數近25萬人,衛生院共有醫務、公衛人員不足200人,平均每千名常住人口僅擁有醫務、公衛人員0.87人。面對基層醫療人力資源嚴重缺乏的情況,金陽醫院聯合觀山湖區人社、衛健等部門,按照程序對4家衛生院班子成員進行重新競聘和調整,對新任班子舉辦任前培訓班。目前,通過競爭上崗,4家衛生院的院長和副院長已全部到崗。

  診療水平和醫療服務質量的提升,是基層綜合實力的突破口,讓患者在家門口就能享受三甲綜合醫院的診療服務。眼下,金陽醫院指派12名正高職稱並具有全科醫學背景的專家,每周定期分別下沉4家衛生院坐診、查房和帶教。下沉專家針對各鄉鎮的常見病和多發病,對基層醫務人員進行床旁指導,細到基礎解剖,大到診斷下方,逐步帶教,提升基層醫務人員的診療水平、診斷能力和為醫者的信心。

  在分級診療方面,金陽醫院打通“雙向轉診”渠道,確保百姓首診在基層,急危重症或基層無法處理的疾病直接通過“綠色通道”進入醫院專科進行治療,大大縮短入院前時間。同時,創建醫務社工工作組——“小紅帽”,對于基層上轉的患者,金陽醫院“小紅帽”主動接洽,甚至幫助患者辦理相關診療、入院手續等。截至目前,4家衛生院上轉患者共139名,其中急危重症和疑難病症患者5名,治療情況均平穩,一例急危重症患者已康復出院。

  自托管以來,經過金陽醫院本部督導及專家下沉,4家衛生院醫療服務逐步提升。今年前五月,4家衛生院總門診人次達9萬余人次,同比增長39%;總住院人數2318人次,同比增長40.5%;醫療業務收入1202萬余元,同比增長44.75%。醫務人員收入有了較大增長,對衛生院有了家的歸屬感,基層專業技術人員“留不住”的現象得到一定遏制。

  C強服務讓百姓享受健康紅利

  “多虧了家庭醫生小楊和社區衛生服務中心醫護人員的幫助和指導,我的心血管病控制得很好。體檢各項指標都正常。”説起方便惠民的醫療服務,65歲的徐惠群讚不絕口。

  為徐惠群解決後顧之憂的,正是觀山湖區一直以來大力推進的公共衛生服務制度。截至目前,觀山湖區共成立34支家庭醫生簽約服務團隊,重點人群累計簽約41259人,簽約率44.35%。

  在編織上門醫療服務網的同時,觀山湖區健全完善突發公共衛生事件應急組織體係建設,加大衛生應急投入,完善各類物資儲備和裝備,衛生應急預案體係基本形成,切實做好省、市、區重大活動醫療保障。

  在婦幼健康服務工作上,觀山湖區持續開展農村婦女“宮頸癌”免費檢查工作,對計劃懷孕夫婦開展孕前優生健康檢查,定期收集信息,督促指導基層作好高危兒的篩查、管理以及危重兒出院後的追蹤管理工作。

  在疾病預防控制工作上,截至目前,觀山湖區無甲乙類傳染病暴發疫情的發生和流行。加強預防接種門診服務能力建設,建成並投入使用數字化預防接種門診9家,覆蓋率達100%。全區累計建卡建證6259張,適齡兒童國家免疫規劃疫苗各單苗接種率均在95%以上。同時,抓好重點傳染病防治工作,高血壓患者管理人數16231人,糖尿病管理4932人,對發現的高血壓、糖尿病患者全部納入管理。

  “除此之外,我區在醫療衛生人才隊伍建設上也狠下功夫,通過事業單位招考、‘雙軌制’、區聘制等方式,解決全區醫務人員編制人員不足問題,配齊配強各衛生機構專業技術人員。通過對基層醫務人員學歷提升、進修等方式,著力提升醫務人員的醫療服務水平。”觀山湖區衛生健康局副局長陳麗説,培訓方式包括安排醫務人員到三級醫院參加全科醫生轉崗培訓和骨幹醫生培訓,對基層醫務人員進行輪訓,安排優秀村醫在省、市三級醫院進修學習等。

  “下一步,我們將加快建設區級人民醫院、區疾病預防中心等,彌補醫療短板,並進一步加強緊密型醫聯體工作、鼓勵和支持社會辦醫、提升基層醫療衛生服務水平,繼續貫徹解決老百姓‘看病難’問題。”陳麗説。(蔡婕 張婷)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125010921