新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

NYBO秋季賽將在貴州黔東南開幕

2019-09-18 16:22:02  來源: 新華網

  新華社貴陽9月18日電 記者18日從組委會了解到,2019-2020賽季中國人壽·NYBO青少年籃球公開賽秋季賽將于9月21日在貴州省黔東南州凱裏市黔東南州體育館拉開帷幕。

  進入第三個賽季,該項賽事規模繼續擴大,賽區增加至近60個,力求搭建更廣泛、更專業的籃球賽事平臺,全力推動中國籃球基層事業發展。目前,秋季賽報名在全新上線的小程序持續進行中,各組別冠軍隊將獲得明年夏天的全國總決賽參賽名額。

  自2017年創辦以來,這項青少年籃球公開賽秉持“讓不是校隊的孩子也有正式比賽可打”的賽事宗旨,通過每周末比賽、持續全年的賽事安排,已累計為超過30000名中國4-16歲籃球少年搭建高水平業余賽事體係,打造中國籃球人才的搖籃。即將開賽的NYBO秋季賽,賽期從9月持續至12月,各賽區至少8周賽程,每周末安排比賽,預計將舉行4000余場賽事,吸引萬余小球員參與比賽。

  該項賽事發起人陸浩表示:“經過兩個賽季的持續探索與打磨,NYBO的賽事體係、運營水平、服務品質均達到行業領先水平,付費參賽模式也逐漸被市場認可。新的賽季,我們有信心與各方合作夥伴一道,進一步提升辦賽與運營水平,推進商業模式創新,更好地助力小籃球計劃發展,為中國籃球未來發展貢獻力量。”

  本次秋季賽全國開幕式承辦方黔東南星元體育有限公司創始人楊思浩表示:“很高興能夠迎接NYBO落地山清水秀、美麗富饒的凱裏市,為黔東南地區的小球員們帶來專業、持久的高品質籃球賽事。秋季賽期間,我們也將嚴格按照賽事要求規范辦賽,確保賽事安全、精彩、有序、圓滿完成,讓小球員們更好地享受比賽、快樂成長。”

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125009762