新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州:晴暖止步 降溫降雨天氣將至

2019-09-18 09:49:14  來源: 貴陽晚報

晴暖止步 降溫降雨天氣將至

今夜起,省大部地區將迎來降雨天氣,氣溫下降4-6℃

  記者從氣象部門獲悉,今夜起,我省大部地區將迎來降雨和降溫天氣,晴隆、普安、普定、黔西等地區還將有暴雨。

  具體預報為:18日白天,西部地區陣雨轉陰天間多雲,其余地區多雲間陰天;18日夜間到19日白天,省的西部和北部陰天間多雲有分散陣雨或雷雨,其余地區以多雲天氣為主,省內大部氣溫下降4-6℃;19日夜間到20日白天,省的東部多雲,其余地區陰天有陣雨或雷雨,其中西部有中到大雨,局地暴雨。

  貴陽市未來幾日雨水多,氣溫也將下降2-5℃,市民出行記得攜帶雨傘,適時添加衣物。具體預報為:17日夜間到18日白天,陣雨或雷雨轉多雲,雨量中雨,局地大雨,氣溫18-25℃;18日夜間到19日白天,多雲,氣溫18-26℃;19日夜間到20日白天,多雲轉陣雨或雷雨,氣溫17-23℃。

  氣象部門指出,9月17日20時-18日20時,遵義市東部和南部、銅仁市東部、畢節市西部和東部邊緣、六盤水市東部、貴陽市西部邊緣、安順市西部和北部邊緣、黔西南州北部和南部有一定的地質災害氣象風險等級;遵義市南部、畢節市東部、貴陽市西部、安順市北部和西部、六盤水市東部、黔西南州北部和南部局地有一定的山洪氣象風險等級;省的西部地區有一定的中小河流域洪水氣象風險等級,相關部門需防范強降雨引發的山洪、滑坡、泥石流、城市內澇等災害。(記者 張晨)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125008520