新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

安臺農業産業投資合作座談會在安順召開

2019-09-18 09:35:33  來源: 貴州日報

  9月16日,按照2019年貴州·臺灣經貿交流合作懇談會工作方案安排,安臺農業産業投資合作座談會在安順市召開。29位來自臺灣農業産業的企業家、專家與安順市相關人員,就安臺兩地農業産業的發展進行了探討和交流。

  臺灣嘉賓一致認為,安順與臺灣地形地貌和生物生態具有很多相似性,具有合作的良好基礎。希望能尋找兩地農業産業投資合作契機點,結合安順實際,發揮臺灣現代高效農業先進技術的優勢,推動雙方實現互補、互利、共贏。

  會上,舉行了西秀區梅旗·螢火谷文創農場項目簽約儀式。該項目由重慶優然園農業開發有限公司投資實施。這是一家集生態旅遊觀光項目開發,農業生産技術、科技研發推廣的臺資企業。此次投資的項目以螢火蟲為特色,引入臺灣現代農業技術和科普文創技術,打造文創農業園區。項目實施後,將對安順生態環境保護與旅遊開發起到示范作用,助推安臺兩地農業合作發展。

  據了解,近年來,安臺兩地合作交流呈現出蓬勃發展的態勢。雙方往來日益密切。3000余名各行業各領域的臺灣同胞應邀到安順參加各類交流活動,安順也多次組團赴臺灣開展城市推介。雙方合作日益拓展。多年來,臺資企業在安順投資每年保持近20%的增長,每年都有新的臺資公司落戶安順,為安順的經濟社會發展和脫貧攻堅事業作出了積極貢獻。

  座談會前,臺灣與會嘉賓還開展了安臺農業産業交流考察黔中行活動,先後考察平壩區天龍鎮高田村蔬菜種植和水産養殖項目、西秀區東屯鄉“稻+N”項目,以及山屯村斑鳩水庫大閘蟹養殖基地。(記者 金秋時)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125008304