新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省2019年全國科普日主會場活動啟動

2019-09-18 09:23:42  來源: 貴州日報

禮讚共和國 智慧新生活

貴州省2019年全國科普日主會場活動啟動

活動現場,學生體驗天文光學望遠鏡。

  9月17日,由省科協、省委宣傳部、省教育廳、省科技廳、省農業農村廳、省衛生健康委主辦的貴州省2019年全國科普日主會場活動在福泉市正式啟動。

  今年的科普日活動以“禮讚共和國、智慧新生活”為主題。活動現場共有60余個展位,來自全省的近50家省市學會(協會、研究會)、基層農技協、高新企業,精心準備了貴州科技展、新中國成立70周年科技成果及人物圖文展、“助飛貴州科技”互動遊戲、科普大篷車聯合行動、科學表演秀等豐富多彩的內容,為市民帶來了非同一般的科技體驗。

  據介紹,9月14日至20日,全省各地、各部門將組織1.5萬余名科普工作者和科技工作者,開展各類重點科普活動259個,輻射公眾110余萬人次。活動期間,各地、各部門將調動各級各類科普場館、科普教育(示范)基地,深入基層開展鄉村振興農村科普、社區科普、校園科普、企業科普,以及展覽展示、互動體驗等線上與線下相結合的活動,大力普及宣傳“創新、協調、綠色、開放、共享”的新發展理念,弘揚科學精神、普及科學知識,推動全民科學素質全面提升,促進科學普及與科技創新協同發展。(記者 曾帥 見習記者 段超木)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125008268