新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省人大常委會及機關舉行慶祝新中國成立70周年係列活動

2019-09-18 09:20:55  來源: 貴州日報

  “我們正自信地走在圓夢的徵程上,監督問效人大在努力,立法為民人大在作為,脫貧攻堅人大在行動”……近日,來自全省人大係統的10名選手在“我和我的祖國”主題演講比賽中同臺競技、激烈角逐,拉開了省人大常委會及機關慶祝中華人民共和國成立70周年暨紀念地方人大設立常委會40周年係列活動的序幕。

  據介紹,為組織好此次係列活動,省人大常委會及機關專門召開會議,成立領導小組,明確責任分工,確保活動優質高效地開展。係列活動以“我和我的祖國”為主題,主要包括召開慶祝新中國成立70周年暨地方人大設立常委會40周年座談會、制作專題片、開展理論課題研究、舉行演講比賽、舉辦徵文比賽、舉辦專題講座、組織專題黨課等10項內容。活動形式多樣、內容豐富,將充分展示新中國成立70年來的光輝歷程、偉大成就和寶貴經驗,展現我省地方人大常委會設立以來的發展歷程、工作成就和主要經驗,激勵和動員幹部群眾牢記囑托、感恩奮進,決戰脫貧攻堅、決勝同步小康。(通訊員 田勝平)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125008258