新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

丹寨召開“不忘初心、牢記使命”主題教育部署會

2019-09-18 16:04:00  來源: 黔東南日報

  9月9日上午11時,丹寨縣召開“不忘初心、牢記使命”主題教育部署會,黔東南州政協副主席、丹寨縣委書記、縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長袁尚勇出席會議並講話。州委主題教育第二巡回指導組組長李萬秉到會指導,縣委副書記、縣長、縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組副組長徐劉蔚主持會議。縣委常委,縣人大、縣政府、縣政協班子黨組成員,縣法院院長、縣檢察院檢察長,金鐘經濟開發區黨工委和管委會領導班子成員及其他縣級領導參加會議。

  袁尚勇指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是全黨的一項重大政治任務。要堅決貫徹落實黨中央、省委、州委的決策部署,以認真負責的態度、改革創新的精神、求真務實的作風,圓滿完成主題教育各項任務。

  袁尚勇強調,要提高政治站位,統一思想認識,深刻領會開展主題教育,是加強新時代黨的建設的迫切需要,是保持同人民群眾血肉聯係的內在要求,是全面打贏脫貧攻堅戰的現實需要,是奮力譜寫好雲上丹寨新篇章的重要保證,全縣黨員領導幹部,要把扎實開展好主題教育作為檢驗“四個意識”“兩個維護”的具體行動,積極主動地投入到主題教育中來。要聚焦目標任務,主動對標對表,認真貫徹落實主題教育總要求,高標準高質量開展,確保達到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的預期目標。要突出學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點措施,找準方法路徑,扎實推進主題教育有力有序開展。要強化工作領導,精心組織安排,壓緊壓實責任,抓好分類指導,加強宣傳引導,杜絕形式主義,確保主題教育取得實效。

  李萬秉在會上要求,要圍繞主線、聚焦主題,認真落實主題教育各項任務和舉措。要加強領導、壓實責任,扛起開展主題教育的政治責任。州委主題教育巡回指導組要認真履職、嚴實督導,堅決完成好指導任務。

  徐劉蔚就開展“不忘初心、牢記使命”主題教育相關工作進行安排。

  州委主題教育巡回指導組成員,縣直各部門及駐丹的省州有關單位、企業主要負責同志,各鄉鎮黨政主要負責同志,縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組成員及辦公室相關同志等130余人參加會議。(通訊員 楊民勇 盛煦如)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125006316