新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

六盤水市政協提案工作座談會召開

2019-09-18 16:10:27  來源: 六盤水日報

  日前,全市政協提案工作座談會召開。

  市政協主席付昭祥出席會議並講話。市政協副主席田滿華、范三川、普兆敏出席座談會。會議由市政協副主席江勝東主持。

  會議傳達學習了省政協提案工作座談會精神,學習了《六盤水市政協提案工作暫行辦法》,就如何推進全市政協提案工作高質量發展進行了分組討論。

  付昭祥指出,提案工作是政協工作的重要組成部分,是人民政協的一項基礎性、全局性、經常性的工作,是政協最直接、最規范、最廣泛、最有效的履職方式。市政協八屆一次會議以來,我市政協提案工作按照“抓規范、抓提升、抓創新”的工作思路有了很大的發展,取得了明顯的成績。

  付昭祥強調,要提高政治站位,充分認識政協提案工作的重要性。要從政治制度安排的高度、履行政協職能的力度和履職為民的廣度來提高認識。要堅持質量引領,不斷提高提案質量、由數量型向質量型轉變,要不斷優化提案結構、由個人提案向集體提案轉變,要不斷加強辦理協商、由單環節向全過程轉變,推動政協提案工作高質量發展。要創新工作方式,提升政協提案工作整體水平。要形成提案辦理工作強大合力,創新提案辦理民主評議工作,探索提案辦理考核工作方式,推進提案公開、提高社會影響,按照提質增效的要求,銳意進取,扎實履職,奮力開創我市政協事業新局面。

  各縣(市、特區、區)政協係統、提案者和提案承辦單位負責人在會上分別作了交流發言。

  市委辦公室、市政府辦公室分管提案有關負責人,各縣(市、特區、區)政協分管提案有關負責人,市政協提案委、各民主黨派、工商聯以及部分提案承辦單位的相關負責人參加會議。(記者 黃能)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125006199