新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

遵義海關首批特約監督員“持證上崗”

2019-09-18 16:10:56  來源: 遵義日報

  日前,來自遵義市政府機關、新聞媒體、從事進出口活動企業的19名代表被遵義海關聘任為特約監督員,並獲頒聘書。

  此次獲聘的特約監督員是《海關特約監督員工作辦法》實施以來的遵義海關首批特約監督員。特約監督員每屆聘期3年,連續聘請一般不超過兩屆,主要職責是對海關及海關工作人員履行職責情況進行監督,提出加強和改進海關工作的意見、建議,收集並向海關反饋社會各界對海關及其工作人員依法行政、廉潔從政等情況的反映、要求,也可以協助海關做好消除誤解、化解矛盾和澄清事實等工作。

  聘任儀式上,遵義海關關長曾理認真聽取了特約監督員的意見建議。他希望各位特約監督員充分利用行業的優勢,促進海關和企業的理解、溝通,讓社會和民眾了解、關心和理解支持海關工作。他表示,在特約監督員的監督下,遵義海關將持續提升和優化政風行風,扶持外貿企業做大做強,加快口岸通關速度。

  下一步,遵義海關將加強與特約監督員的溝通聯係,進一步完善相關工作機制,保障特約監督員依法履職,為營造遵義海關風清氣正的政治生態環境和幹事創業的良好環境,建設清廉海關創造有利外部監督條件,持續為遵義外貿經濟發展作出更大貢獻。(鄭易

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125006139