新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省9支醫療隊比賽婦幼急救技能

2019-09-17 14:04:24  來源: 貴陽晚報

  昨日,由省衛生健康委、省總工會主辦的2019年貴州省危急重症孕産婦和新生兒急救演練技能競賽省級決賽在貴陽舉行,來自全省的9支隊伍在經過初賽、復賽後最終會師決賽,進行為期兩天的巔峰對決。

  據介紹,競賽分為個人競賽和團隊演練2個項目。其中個人競賽內容包括理論專業知識和技能操作。團隊演練指團隊現場模擬演練危急重症孕産婦和新生兒的搶救。全省總決賽中每個類別的第一名,按程序可向省總工會申報貴州省“五一勞動獎章”;為女職工者,同時可按程序向省總工會申報貴州省“五一巾幗標兵”。

  此次競賽目的是以賽促學、以賽促練,內強素質、外樹形象,激勵廣大醫務人員鑽研業務,提高醫務人員危急重症處理能力,提高危急重症孕産婦及新生兒的急救能力,減少母嬰不良結局的發生。(張梅)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125004335