新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

黃果樹上榜2019年國慶假期十大熱門自然風景區

2019-09-17 14:08:28  來源: 貴陽晚報

《2019年國慶節假期出行預測報告》發布——

十大熱門自然風景區 黃果樹上榜

黃果樹瀑布群

  9月16日,百度地圖聯合交通運輸部科學研究院、攜程、中國天氣網、百度百科發布《2019年國慶節假期出行預測報告》(以下簡稱《報告》)。

  《報告》預計,2019國慶節假期當季熱門自然風景區前三名分別是青海湖景區、稻城亞丁風景區、千島湖國家森林公園,安順的黃果樹景區則位列第四名,成為貴州一張名片,深受國人喜愛。

  《報告》還分析了交通擁堵和旅遊出行熱門景點,為市民假期出遊提供便捷的服務和參考。

  在全國高速交通狀況上,10月1日零點起,小型客車上高速免費通行。因此預計零點將開始高速擁堵,出現去程擁堵小高峰,並在當天上午10點出現去程擁堵最高峰。來自交通運輸部科學研究院的全國高速車流量預測顯示,在10月1日至4日期間,全國高速每天上午10點都將出現車流量小高峰,建議出行可考慮午間錯峰出發。返程方面,預計從10月5日開始,全國高速車流量高峰逐天回落,至10月8日恢復平日正常水平。

  就貴州而言,在國慶節期間,貴陽上榜國慶節假期全國十大易堵城市,位列全國第九,預計平均擁堵指數為1.423,平均行車速度為37.20km/h,市民出行可根據實時路況擇優而行。

  據《報告》顯示,從全國來看,今年國慶節假期十大易堵城市主要分布在北方和西南地區,其中,北京、長春、樂山將位列前三;熱度高居不下的江浙一帶城市和“西部三巨頭”成都、重慶和西安等紛紛上榜十大熱門旅遊城市;故宮穩坐熱門旅遊景區“第一把交椅”;亞太地區依舊是國人最愛的出境遊目的地。

  今年恰逢國慶70周年,《報告》預計前往首都北京的遊客人數將會遠超往年,北京將蟬聯全國熱門旅遊城市榜首位置。在全國十大熱門景區中,北京的景區熱度極高,故宮、天安門、天壇等景點均登上十大熱門景區之列,且故宮名列第一。此外上海外灘、嘉興烏鎮、成都寬窄巷子、重慶洪崖洞等地也人氣頗高。

  據近期國家統計局官網數據顯示,我國出境旅遊人數目前穩居世界第1位,是全球最大的出境遊市場。此次國慶節假期的出境遊趨勢預測顯示,受惠于便利的簽證、發達的旅遊服務和高性價比,亞太地區依舊是國人出境遊的首選地,日本、韓國、泰國將成為前三大熱門國家;曼谷、東京、芽莊則將成為前三大熱門城市。

  此外,各大歷史古跡也是國人出境遊的“必刷”景點,泰國大皇宮、法國埃菲爾鐵塔、美國自由女神像、澳大利亞悉尼歌劇院和埃及吉薩金字塔分別將成為各大洲的最熱門景點。(張晨)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125004325