新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃平金秋梨出口迪拜

2019-09-17 14:17:27  來源: 貴州日報

  近日,黃平縣新州鎮東坡村金秋梨果園基地裏,工人們忙得不亦樂乎,正將26噸金秋梨裝車發往迪拜。

  據介紹,這是當地的精品水果首次出口。“以前辛苦一年到頭也只能維持溫飽,哪能想到我們的金秋梨能賣到國外啊。”黃平縣天成果業發展有限公司負責人潘昌福感慨地説。

  黃平金秋梨品質優良、口感甚佳,其中天成果業的金秋梨還獲得了有機認證。為促成此次出口,黃平縣相關部門聯合貴州中阿投資貿易有限公司對金秋梨的出口潛力進行了調研,並協助辦理了相關出口備案手續。下一步,該縣將以農業供給側結構性改革為主線,大力實施農業品牌戰略,引導和支持龍頭企業走出去、拓市場、樹品牌,帶動更多農民持續增收致富。(見習記者 楊錦燾 通訊員 楊海)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125004049