新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省2019年國家網絡安全宣傳周啟動

2019-09-17 15:57:28  來源: 新華網

開幕式現場。新華網 周遠鋼 攝

頒獎儀式。新華網 周遠鋼 攝

  新華網貴陽9月17日電(周遠鋼)貴州省2019年國家網絡安全宣傳周16日在貴陽開幕。

  2019年國家網絡安全宣傳周以“網絡安全為人民、網絡安全靠人民”為主題,于9月16日至22日在全國范圍舉辦,通過舉辦係列主題宣傳活動,營造網絡安全人人有責、人人參與的良好氛圍。

  宣傳周期間,貴州將圍繞中華人民共和國成立70周年特別是黨的十八大以來網絡安全領域取得的重大成就,宣傳貫徹《網絡安全法》,發動企業、媒體、社會組織開展宣傳普及活動,推進關鍵信息基礎設施保護、大數據保護、個人信息保護等工作,強化正確的網絡安全觀,築牢網絡安全防線,營造清朗的網絡空間。

  貴州各地將通過舉辦展覽、論壇、公益廣告、知識技能競賽等豐富立體的活動,組織開展網絡安全進農村、進企業、進機關、進校園、進軍營、進家庭等,普及網絡安全知識、增強網絡安全意識。同時還將安排校園日、電信日、法治日等主題日活動,提升全社會的網絡安全意識和防護技能。

  作為首批國家大數據綜合試驗區,近年來,貴州努力實現亮網、凈網、護網、強網,全力為網絡強國戰略貢獻貴州力量。

  開幕式上,貴州還對在首屆貴州省網絡安全技能競賽暨網上知識競答活動中的獲勝者進行了頒獎。

  貴州省2019年國家網絡安全周活動由貴州省委宣傳部、省委網信辦、省人社廳、省教育廳、省工業和信息化廳、省公安廳、人行貴陽中心支行、省廣電局、省大數據局、省通信管理局、省總工會、團省委、省婦聯、省軍區政治工作局、省武警總隊、國家計算機網絡與信息安全管理中心貴州分中心等主辦。 

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125003286