新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州:著力鍛造忠誠幹凈擔當的新時代幹部隊伍

2019-09-17 09:03:52  來源: 貴州日報

省委常委會召開會議

傳達學習貫徹習近平總書記在2019年秋季學期中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班開班式上的重要講話精神和在敦煌研究院座談時的重要講話精神

孫志剛主持並講話

  9月16日,省委常委會召開會議,傳達學習貫徹習近平總書記在2019年秋季學期中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班開班式上的重要講話精神和在敦煌研究院座談時的重要講話精神,研究我省貫徹落實意見。

  省委書記、省人大常委會主任孫志剛主持會議並講話。省委常委,省人大常委會、省政府、省政協有關負責同志,省檢察院檢察長參加會議。

  會議指出,習近平總書記在2019年秋季學期中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班開班式上的重要講話,登高望遠、視野宏闊,內涵豐富、思想深邃,是指引我們進行具有許多新的歷史特點的偉大鬥爭的重要遵循,是新時代幹部隊伍建設和年輕幹部健康成長的重要指引。當前,我省正處于脫貧攻堅的關鍵時期,每一項工作的深入推進都需要我們發揚鬥爭精神、增強鬥爭本領、深化鬥爭實踐。要提高政治站位,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,從實現“兩個一百年”奮鬥目標的戰略高度,深入領會把握習近平總書記重要講話的深刻政治內涵。要強化責任擔當,堅決落實敢于鬥爭善于鬥爭的政治要求,進一步發揚鬥爭精神、堅定鬥爭意志,把準鬥爭方向、明確鬥爭任務,掌握鬥爭規律、講求鬥爭方法,堅決同一切不正之風和保守思想觀念、工作方式作鬥爭,深入研究問題、著力破解難題,不斷開創全省工作新局面。要堅持鬥爭磨練,全省廣大黨員幹部特別是領導幹部要自覺強化思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉,積極投身打好三大攻堅戰、推進三大戰略行動、建設三大國家級試驗區的鬥爭實踐,著力鍛造忠誠幹凈擔當的新時代幹部隊伍。

  會議強調,要提高政治站位,貫通領會把握習近平總書記關于文化遺産傳承保護的重要論述,扎實做好文化工作,推動創造性轉化、創新性發展,為決戰脫貧攻堅、決勝同步小康提供磅薄精神力量。要堅定文化自信,大力傳承紅色基因,推動文旅融合發展,深化文化交流合作,充分挖掘利用貴州特色文化優勢,取其精華、去其糟粕。要加強組織領導,統籌好文物保護與經濟社會發展,加大投入力度,關心愛護科研工作者,確保貴州文化遺産保護利用有力有效。

  省有關部門負責同志參加會議。(記者 許邵庭)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125003201