新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

湄潭喜獲第三批“全國健康促進縣”榮譽稱號

2019-09-17 14:52:06  來源: 遵義日報

  日前,國家衛健委辦公廳下發關于公布第三批全國健康促進縣(區)試點技術評估結果的通知,湄潭縣順利通過第三批國家級健康促進縣(區)試點技術評估,成為第三批全市唯一一個國家級健康促進縣(區)。

  近年來,該縣扎實抓好衛生健康事業,全面推進“全國健康促進試點縣”建設,不斷深化醫藥衛生體制改革,完善基本藥物制度,健全醫療衛生服務體係,實現了健康政策有序落實,健康環境有效改善,健康促進成效明顯,居民健康素養水平全面提升的目標。

  據了解,此次評估分為省級自評、國家級復核2個階段,評估結果顯示,第三批全國69個試點均通過技術評估,而全省此次共有湄潭縣、福泉市獲得該項榮譽。(任婧婧 通訊員 仇正騰)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125001060