新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑百納派出所搭建“線上線下”警民議事平臺

2019-09-16 18:30:23  來源: 畢節日報

  “@余警官 請問嫁到外地的戶口可不可以再遷回來,因為我離婚了,想把戶口轉過來。”“@開心快樂 拿離婚證或離婚協議、戶口本、身份證以及投靠人的戶口本原件前來辦理。”近日,微信昵稱為“開心快樂”的群眾通過“百納派出所警民議事群”向戶籍民警余警官咨詢辦理戶籍業務。

  今年以來,百裏杜鵑管理區百納派出所以提升群眾安全感滿意度為目標,積極探索新形勢下警民溝通和警務互動工作新模式,利用微信平臺建立警民議事群,搭建“線上”服務平臺;利用“警民議事會”“群眾會+”搭建“線下”活動載體,通過“線上線下”直通平臺,實現警務公開、民意直通,確保警民互動無障礙、服務群眾“零距離”,群眾隨時可以通過手機一鍵@警察。自5月18日建立以來,百納派出所通過警民議事群發布警方提示、治安防范信息、法治宣傳案例130余條,在線解答民生關注問題78起,極大提升了警民溝通的服務水平和工作效率。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125001849