新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

9月15日至10月初 貴陽11趟進京列車實行二次安檢

2019-09-16 10:40:33  來源: 貴陽晚報

  9月15日起至10月初,鐵路警方對貴陽發往北京方向的11趟普鐵和高鐵列車提升安保等級,實行“專區候車、二次安檢”,進一步強化實名制驗證,嚴格安檢查危制度,確保國慶期間鐵路大動脈安全暢通和旅客列車安全穩定運行。

  據介紹,鐵路二次安檢是指旅客在進站口首次安檢的基礎上,警方在候車大廳檢票口前設置卡口,再次全面查驗旅客人身、物品和實名身份,做到“逢包必檢、逢液必查、逢疑必問”,100%全覆蓋。

  此次對乘坐進京列車的旅客實行二次安檢,具體列車趟次包括貴陽火車站、貴陽北站始發和經停,且開往北京的普鐵和高鐵列車,共有11趟,具體為:

  貴陽火車站:共6趟普鐵列車,包括Z78次(貴陽—北京西)、Z150次(貴陽—北京西)、K508次(貴陽—北京西)、Z54次(昆明—北京西)、T162次(昆明—北京西)、K636次(玉溪—北京西)。

  貴陽北站:共5趟高鐵列車,包括G402次(貴陽北—北京西)、G82次(貴陽北—北京西)、G404次(昆明南—北京西)、G406次(昆明南—北京西)、D940次(昆明南—北京西)。

  貴鐵警方特別提示:請廣大進京旅客自覺配合安檢,通過安檢口時,提前把攜帶的液體拿在手上,配合安檢人員快速完成查驗;同時,二次安檢會延長進站時間,請進京旅客至少在開車前1小時到達車站,為順利安檢、進站、候車、上車預留充足時間,以免耽誤行程。(記者 曾秦)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125000076