新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴陽教師劉芳入選“最美奮鬥者”建議人選

2019-09-16 10:41:31  來源: 貴陽晚報

  為隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,廣泛開展先進模范學習宣傳活動,中央宣傳部、中央組織部、中央統戰部、中央和國家機關工委、中央黨史和文獻研究院、教育部、人力資源和社會保障部、國務院國資委、中央軍委政治工作部共同組織開展“最美奮鬥者”學習宣傳活動。記者了解到,貴陽教師劉芳入選“最美奮鬥者”建議人選。此次活動主要由推薦報送、群眾投票、審核公示、宣傳發布、學習踐行等環節組成,評選表彰新中國成立70年來各地區各行業各領域涌現出來的、來自生産一線、群眾身邊的先進模范。

  活動自6月中旬啟動,經各地區各部門遴選推薦、群眾網上投票、組委會集中審議、中央和國家機關有關部門認真審核,産生300名“最美奮鬥者”建議人選,包括278名個人,22個集體,目前均已進入公示階段。

  入選“最美奮鬥者”的教師劉芳1971年5月生,貴州貴陽人,貴州省貴陽市白雲區第三初級中學教師。從教25年來,一直扎根農村中學潛心教書育人,擔任5屆班主任和16年語文教師。2007年她因為視網膜色素變性導致雙目失明,轉型成為內心理輔導老師,從此承擔學校未成年人德育教育工作至今。因成績突出,2015年貴陽市教育局成立“劉芳工作室”,2016年省教育廳為其成立“鄉村名師工作室”。榮獲時代楷模、全國三八紅旗手、全國優秀教師等榮譽稱號。

  記者了解到,300名建議人選涵蓋了新中國成立70年來的各個不同歷史時期涌現的忠誠于黨、報效祖國、扎根基層、服務人民的英雄模范,兼顧工、農、兵、學、商、黨員幹部等各行業領域,覆蓋各省、自治區、直轄市和新疆生産建設兵團,具有廣泛的代表性、鮮明的典型性、強烈的時代感。(記者 李慧超)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125000072