新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴陽小型客車尾號限行新規 9月23日零時起實施

2019-09-16 09:25:10  來源: 貴陽日報

小型客車尾號限行新規 9月23日零時起實施

所有貴A號牌車輛實施統一管理,小型客車(含非貴陽市籍)按照號牌最後一位數字進行限行

  9月16日,完成向社會廣泛徵求意見後,市公安交通管理局正式發布關于調整小型客車尾號限行規定的通告,9月23日零時起,所有貴A號牌車輛實施統一管理,每日7:00至20:00,一環(含)以內所有小型客車(含非貴陽市籍)按照機動車號牌的最後一位阿拉伯數字進行限行。

  該通告指出,根據我市道路交通情況的變化和《貴陽市小客車號牌管理暫行規定》政策的廢止,為了確保老城區道路交通運行穩定,根據《中華人民共和國道路交通安全法》的相關規定,決定對小型客車尾號限行規定進行調整。

  根據該通告,通告將自2019年9月23日零時起實施,屆時,貴陽市機動車號牌不再區分原段號牌、專段號牌和普通號牌,所有貴A號牌車輛實施統一管理,原“開四停四”限行規定不再執行。每日7:00至20:00,一環(含)以內所有小型客車(含非貴陽市籍)按照機動車號牌的最後一位阿拉伯數字進行限行。

  小型客車按照機動車號牌(含臨時號牌)的最後一位阿拉伯數字分為五組,周一限行尾數1和6,周二限行尾數2和7,周三限行尾數3和8,周四限行尾數4和9,周五限行尾數5和0。國家法定節假日不執行此管制措施。

  此外,執行任務的軍車、警車、消防車、救護車、工程救險車等特種車輛;出租車、旅遊車、新能源汽車、清潔能源汽車;噴涂統一標識的行政執法車輛、郵政專用車輛均不受上述措施限制。

  據悉,該通告實施後,違反通告規定的將依法進行處罰,其中第一次違反本通告規定的非貴陽市籍小型客車只給予警告處罰。(記者 代曉龍)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124999468