新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴陽農交會將首次發布《貴州省特色優質農産品目錄》

2019-09-16 09:19:01  來源: 貴陽日報

農交會將首次發布《貴州省特色優質農産品目錄》

包括1200家涉農企業、19個産品門類

  9月15日,記者從2019中國·貴陽國際特色農産品交易會組委會獲悉,今年貴陽農交會將首次發布《貴州省特色優質農産品目錄》,1200家涉農企業的産品將上榜。

  由于特定的地理位置和復雜的地形地貌,貴州的氣候和生態條件復雜多樣,立體農業特徵明顯,農業生産的地域性、區域性較強,適宜發展特色農業。為更好助力新形勢下的貴州農村産業革命工作,協助有關部門以數據手段高效指導農業生産經營,建立貴州優質農産品品牌體係,省農業農村廳今年4月2日下發通知啟動全省農産品信息採集工作,5月派出工作組對全省9個市州、88個縣(市、區)的農業經營主體數據進行了為期3個月的摸排。通過對全省萬余家涉農企業進行篩選,收集了近30萬條數據信息,經現場考察和産品比對,最終選定1200家涉農企業、19個産品門類,收入《貴州省特色優質農産品目錄》。

  據悉,採集匯編特色優質農産品數據,有利于精準預判産銷情況,通過目錄及衍生數據分析報告,為各市州精準發展農業提供決策參考。

  此外,本屆農交會將重點推介酸湯、辣椒、食用菌、茶、糧油、畜禽、水果、中藥材、飲品、休閒美食等10大特色係列貴州優質農産品,共涉及130余家企業、320余個品牌産品。(記者 肖達鈺莎)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124999437